la vida deliciosa

とりあえず食べたら書く
雑食系覚書的食べ歩き日記です。
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うな正-うなしょう (神田)
久しぶりの外ランチ@神田です。

旦那さんと待ち合わせて西口商店街にあるうなぎ屋さんへ。
「うなまさ」かと思ってたら「うなしょう」でした。
カウンターは満席でしたが2~3分待って着席できました。

席に着くとすぐに提供される3点セット。
吸い物と漬物はお代わり自由のようです。


私は「うな丼」840円、
旦那さんは「うな重 梅」1050円にしました。
これはうな丼。
私には十分なボリュームです。


身はふっくらしていてほろっと柔らかく
皮がパリッと焼かれているので余計な脂が落ちて
見た目よりあっさりしてます。
タレも甘ったるさがないのでしつこくないです。

おいしいしお店の方も好印象だし
人気の理由がわかりました。
また行きたいな〜




うな正
月〜金 10:30〜21:00
土 10:30〜15:30
日祝休み
千代田区内神田3-11-1 三惠ビル 1F
03-3256-9288
| 70 | 神田・三越前 | 12:14 | comments(2) | trackbacks(0) | pookmark |
Bli Made-ブリマデ  (外苑前)
あけましておめでとうございます

年末年始はおうちご飯が多かったため
ほとんど外食していませんでした。
久しぶりの更新は年末に行ったインドネシア料理です。
2回目となる青山のBli Made。

Sambal matah サンバルマタ
玉ねぎ、唐辛子、にんにく、レモングラスなどを刻んで作る
フレッシュな生のサンバルです。
すごく辛くてにんにく臭だけどめちゃめちゃおいしい。
レモングラスがポイントかな。
これがあるだけでなんでもバリの味ww


Rendang Sapi ルンダンサピ
牛肉のココナッツ煮
お肉がほろほろ崩れるほどよく煮込んであって
味もしっかり染み込んでます。
スパイスとココナッツミルクの甘みが絶妙。
白いご飯と一緒に。


Sate Kambing サテ・カンビン
マトンの串焼き
現地ではヤギを使います。
ジューシーなお肉に甘めのピーナツソースがたっぷり。
マトンの香りに良く合います。


Mie kuah ミークア(汁そば)も食べたのに
写真撮り忘れました・・・
スープはあっさり、麺がしゃきしゃきしてておいしかった!

この日はインドネシア人のお客さんがたくさん来てました。
きっと本場の味なんでしょうね。
おいしかった〜

今年もゆるゆると更新していきますので
よろしくお願いいたします。


Bli Made
11:30〜15:00(土日のランチは休み) 
17:30〜23:00
火曜休み
港区北青山2-12-27 ハレクラニ北青山 2F
03-5410-1933



JUGEMテーマ:食べある記|グルメ
| 70 | 青山・表参道・外苑前 | 09:58 | comments(6) | trackbacks(0) | pookmark |
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