2013.09.26 Thursday
スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
| スポンサードリンク | - | | - | - | pookmark |
la vida deliciosaとりあえず食べたら書く
雑食系覚書的食べ歩き日記です。 2010.03.31 Wednesday
カイバル (銀座)
ある日の夜ごはんです。
タンドール料理がメインの グルガオンやダバインディアの姉妹店です。 まずはラッシー乾杯。 甘みが強めで発酵食品独特のアルコールぽい風味。 (しゃしんがボケボケなのは暗いから) 前菜として「ホタテの炭火焼」を。 甘酸っぱくて辛いソースをつけていただきます。 ぷりぷりした大きな身で食べごたえあり。 続いて「カイバル ヴェジプレート」。 玉ねぎ、トマト、パプリカ、ピーマン、カリフラワー、ポテトの詰め物、チーズ シンプルイズベスト!な野菜の炭火焼。 酸味のある爽やかなコリアンダーのソースでさっぱりと。 カリフラワーがホクホクで香ばしくて一番好き。 はずせない「チーズクルチャ」 ナンの中にガーリックの効いたチーズがたっぷり。 チーズがとろけてめちゃめちゃおいしいです。 カレーは「バタープラウンマサラ」 トマトの酸味とクリームのコクがありマイルド。 スパイスも控えめで洋食メニューみたい。 エビが大きめです。 「ガーリックナン」 軽い食感でガーリックが香ばしい〜 「チキンビリヤニ」 インド版の炊き込みご飯。 思ってたより薄味で、カレーを食べたあとだと ちょっと物足りなく感じてしまいましたが こういうものなのかな? ビリヤニに添えられているヨーグルトソース。 刻んだキュウリとパプリカがみずみずしく、 これをかけるとさらにあっさりしてライスサラダのような印象。 最後はチャイで〆。 二人でこの量はかなりお腹いっぱいになりました。 割と個性の薄いメニューばかりを選んでしまったので タンドール料理はチキンにすれば良かったかも。 連休中日の夜でしたが常に満席でした。 予約がおススメ。 カイバル 月‐金 11:15〜15:00 / 17:00〜23:00 土日祝日 12:00〜22:00 中央区銀座1-14-6 銀座1丁目ビル 03-5159-7610 JUGEMテーマ:食べある記|グルメ 2010.03.28 Sunday
ラヒ パンジャービー・キッチン (西荻窪)
だいぶ時間がたってしまいましたが・・・ 3月14日に催されたカレー会です。 カレー好きが8人集まって貸切カレーパーティ! 西荻窪の駅からすぐなのになかなか気付かない場所にあります。 10席ほどの小じんまりしたかわいいお店。 こちらのお店はパキスタンのお料理がいただけます。 1人3500円でお願いしたメニューがこちら。(飲み物は別) 私はニンジンジュースで乾杯。 注文してからジューサーで作ってくれました。 飲み物メニューはこちら。 ではではお料理を。 まずはサラダ。 胡麻ドレッシングがかかった普通のサラダですw 鳥皮をスパイスで和えて揚げたもの。 カリカリでおいしいー ビールに合うはず。 ジャミカバーブ 羊のミンチをあげ焼きしたものです。 卵の衣がついててピカタみたい。 スパイシーでおいしいー 卵マサラ。 上で使った卵の残りかも? ほんのりスパイスが香るスクランブルエッグ。 ブラウンバスマティライス しっとりしててちょっと香ばしい風味もあってピラフみたい。 これだけでもおいしい。 マトンの胃袋のカレーとナン 胃袋はほとんど癖がなくて柔らかいく、 ほんの少し酸味があってなおかつマイルド。 ナンはとっても香ばしくてもちもち! ボディマサラ チキンとピーマンのスパイス炒め。 チキンがあっさりしていてシナモンのような若干甘い香りが独特。 ライスに合います! ほうれんそうとジャガイモのカレー これまたあっさりで優しい味わい〜 マトンキーマ これが一番好きかも。 一番味付けがしっかりしていてマトンの香りがしっかり感じられて ナンとの相性ばっちり。 追加オーダーで豆のカレー 今まで食べた豆カレーの中で断トツのおいしさ! 豆の甘みが感じられる中にスパイスが効いていて絶妙! 最後にチャイをいただいて終了〜 パキスタンから取り寄せたという生姜も入れてくれました。 しっかり甘くてほっこりおいしいー どれもおいしくて大満足! パキスタンのカレーっておいしいんだな〜 週末のみのランチも行ってみたい! ラヒ パンジャービー・キッチン 火〜金 18:00〜23:00 土・日・祝 12:00〜15:00 18:00〜23:00 月曜休み 杉並区西荻南3-15-17 2F 03-3331-7860 JUGEMテーマ:食べある記|グルメ 2010.03.26 Friday
NATIVO (秋葉原)
ランチです。 こちらのブログで教えていただいたブラジル料理の屋台。 秋葉原の電気街口にある屋台村のうちの一店で 毎週金曜日に出店してるそうです。 他のお店のスケジュール http://www.kebab.co.jp/yataimura2.html メニューはこんな感じ ブラジルのパステウというお料理です。 小麦粉でできた皮の中にいろいろな具を入れて揚げたもの。 簡単に言えば巨大揚げ餃子? ブラジルではポピュラーな食べ物だそうです。 ひき肉入り、鶏肉入り、チーズとトマト・・・など。 一番具だくさんな「シシトゥードゥミックス」600円にしてみました。 注文してから揚げてくれるので 居合わせたブラジリアンのお兄ちゃんとしばし歓談しながら待つw できましたー! かわいい国旗付きw 縦が20センチくらいあるかな。 ずっしり重い。 周りはの生地がさっくさくで、ちょっともちっとしてておいしー! 食べかけの美しくない絵ですみません。 中身は底辺のほうに溜まってるので食べ進まないと具に当たらないw 大きめのオリーブ、ほぐしたチキン、ひき肉、コーン、トマトが 溶けたチーズとトマトクリームソースと一体になってます。 うまーい! 揚げピザのようだけど皮が薄めなのでもっと軽いです。 でも具がしっかり入ってるのでけっこうボリュームあり! お腹いっぱいになりました。 来週もまた買いに行っちゃうかもw 持って帰ると冷めちゃうから外で青空ランチしました。 食べ方が難しくてポロポロこぼしちゃったので 鳩が集まってきて大変でしたww NATIVO 秋葉原駅電気街口 イベントスペース 今のところ金曜のみの出店のようです。 時間は未確認。 JUGEMテーマ:食べある記|グルメ 2010.03.25 Thursday
らぁめん 大山 神田店
ランチです。 寒い!!! 温かいものを求めてラーメン屋へ。 定期的に斬新なメニューを開発しているこちらのお店、 また新しいメニューができていたのでチャレンジ。 「大麺」(700円)と書いてあり、見るからに太そうな麺の写真が。 実物は一見わりと普通のルックス? 厚めのチャーシュー、茹でもやし&キャベツがトッピングされてます。 スープの表面には厚い油の層が浮いてます。 一口すすったら超しょっぱい〜! そしてこの具の下に「超極太麺」が隠れてました。 太さは割り箸と同じかそれ以上! 色は茶褐色で粒々が見えます。全粒粉かな? 硬さと太さとで啜るのは不可能なので 口に押し込んでもぐもぐ噛む! もそっとした食感で、腰というより硬さがありすごい歯ごたえ。 噛みごたえ十分で顎が疲れました。 スープはトンコツベースの脂たっぷり醤油味でかなり塩辛い。 この超極太麺にはこれくらい味が濃くないと合わないんだろうけど スープだけでは塩辛くてとても飲めずスープはほぼ全部残しちゃいました。 つけ麺にしたらいいのでは?? チャーシューは柔らかいけどスープがこってりなので 脂身がしつこく感じました。 あまりの個性の強さに食べながらにやけてきた・・・ 確実に万人受けしないであろうメニューを出してくる この店のチャレンジ精神が好きですw おいしいとかおいしくないという問題じゃないかもww もぐもぐ良く噛んで、食べ終わるのに20分くらいかかり ちょっとした格闘技でしたw らぁめん 大山 神田店 昼11:00〜15:00 夜17:00〜22:00 土曜11:00〜20:00 日曜休み 千代田区内神田1-9-10 1F 03-3292-9557 JUGEMテーマ:食べある記|グルメ 2010.03.23 Tuesday
地中海レストラン 神田 ALMINA-アルミーナ
ランチです。 新しいお店がオープンしたとのこと。 こちらのブログで知りました。 地中海レストラン?? お店の方いわくパレスチナのお料理だそうです。 食材もパレスチナから取り寄せてるとか。 ランチメニューはこんな感じ。 お店の方が英語しか話せないようだったので 細かい意思の疎通ははかれず・・・(汗 Cのチキンカツセットを勧められましたが ヘルシーなものが食べたくてBのタジンセットにしてみました。 タジンという鍋で作る煮込み料理のはず。 すぐにサラダとスープが出てきました。 サラダはレタス・キャベツ・玉ねぎ・トマトのフレンチぽいドレッシング和え。 さっぱりしておいしいけど生の玉ねぎが辛いww スープはレンズ豆がたくさん入ってます。 柔らかく煮込まれつつ豆の存在感がしっかりした癖のないスープ。 豆好きにはたまりません。 量もたっぷり。 「タジン」はやはりシチューのようなものでした。 具は羊肉・葉物野菜(小松菜ぽいけど不明)・いんげん豆・ジャガイモ 味は薄い塩味でクミンが香ります。 ライスはバスマティライスと書いてありました。 バスマティライスはインドの香り米なのですが シナモンパウダーが振ってあるのでシナモンの香りが勝ってます。 黄色いのはターメリックかな? かなりぱさっとした食感で日本米とはまったく異なるもの。 汁ものと相性が良いので私はこのぱさっと感が好き。 けっこう米の量が多いのでシチューが足りなくなり 豆のスープをかけて食べたらそれもおいしかったですw 食後にコーヒーが紅茶がつきます。 コーヒーはミルクを入れずに飲みます。 甘みがつけてあって独特の香り。バラかな? お店の方はフレンドリーで グランドメニューの説明などもしてくれました。 (英語オンリーですが) 店内の壁画はスタッフが描いたものだとか。 雰囲気も良いので夜もまた行きたいと思います。 神田 ALMINA 11:30〜14:30 / 17:30〜23:00 日曜休み 千代田区神田多町2-2-3 元気ビルB1 03-5297-3789 JUGEMテーマ:食べある記|グルメ |
+ SPONSORED LINKS
+ SELECTED ENTRIES
+ RECENT COMMENTS
+ RECENT TRACKBACK
+ CATEGORIES
+ ARCHIVES
+ ★お店のリストが地図で見れます★
+ 楽天
+ MOBILE
+ PROFILE
|
(C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.
|
PAGE TOP |