2013.09.26 Thursday
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la vida deliciosaとりあえず食べたら書く
雑食系覚書的食べ歩き日記です。 2009.05.29 Friday
ナンジャタウン 餃子スタジアム(池袋)
無性に餃子が食べたくてww
1軒目 東京 神田餃子屋 「黒豚餃子」 皮が厚めでもちっとした食感です。 大きくて具もたっぷりで食べ応えあり! 2軒目 静岡 石松 「石松餃子&三色肉餃子」 石松餃子はキャベツがたくさん入っててすごーくさっぱり。 三色〜は3種類のお肉が入ってるらしい。 確かに肉肉しかったww 3軒目 羽田 安亭 「焼餃子」 1つがとっても小さいけど存在感あり。 皮はふにゃふにゃでしたが味はとってもおいしいです。 ニンニクがほのかに効いてて王道な感じ。 お店は閉店してしまってここでしか食べられないんだって。 4軒目 札幌 神龍 「上富良野餃子」 大きめで食べ応えありです。 甘めの味噌ダレがポイントのようですが私はちと苦手。 「豚富(とんぷう)棒餃子」 これはおいしかったー 玉ねぎのソースが美味。 5件目 東京 赤坂ちびすけ 「ちびすけ餃子」 小さくて皮がパリパリで香ばしい。軽く食べられます。 柚子胡椒が合う! 今日の一番は「安亭」かな〜 ナンジャタウン 餃子スタジアム 10:00〜22:00 無休 サンシャインシティ ワールドインポートマートビル2階 JUGEMテーマ:食べある記 2009.05.28 Thursday
シカール(木場)
木場の交差点近くにあるこちらのお店。
メニューの「ビリヤニ」が気になってふらっと寄ってみました。 マトンビリヤニとチャイを注文。 サービスで出してくれたのはインドのおせんべい? パリパリでスパイシーでなかなかおいしいです。 ほどなくして出てきたのは イメージしてたものとは違いました。 お米は日本米なのね・・・ インディカ米を想像してたので残念。 ビリヤニってこんなのだっけ? べちゃっとした食感で チャーハンという感じでもなく カレーで和えたご飯という感じでした。 他のサイトでは評判良いみたいなので 今回はメニューの選択ミスかな。 普通のカレーはおいしそうでしたw シカール 11:00〜15:00 17:00〜23:00 江東区木場5-2-5 山城屋ビル2階 03-3630-0227 JUGEMテーマ:食べある記 2009.05.28 Thursday
ブラッスリー・ヴィロン 丸の内店
軽めの夕ご飯・・・のつもりで行ったのに
意外とがっつりご飯になってしまいましたw 1皿目は「甲いかのフリットのサラダ」 イカどっさりw 身がとっても柔らかい〜 2皿目は「野生のアスパラガスとホッキ貝のサラダ」 野生のアスパラガスなんて初めて〜 一本はとても細くてツクシみたいwだけど 味は濃いです。さすが野生。 ホッキ貝は甘みがあってプリプリ。 メインは「うさぎモモ肉のマスタードソース」 うさぎのお肉初体験〜 一見チキンみたいだけど 柔らかい食感で淡白な味も鶏肉に似てます。 野菜もたっぷりでボリューミー。 〆はガトーショコラとカプチーノ。 どちらも存在感があって濃くておいしい! バゲットはさすがのおいしさで ついつい食べすぎちゃいました・・・ 一皿のボリュームがけっこうあるので 前菜2皿、メイン1皿を2人シェアして十分な量。 飲み物がちょっと高めなので うっかり飲みすぎるとびっくりする金額になりますww ブラッスリー・ヴィロン 丸の内店 11:30〜23:30 千代田区丸の内2-7-3 TOKIA 1F JUGEMテーマ:食べある記 2009.05.23 Saturday
Ristorante FRICK−フリック(南青山)
休日のランチに行ってきました。
表参道の交差点から7〜8分くらい。 ちょっとわかりづらいのですが 根津美術館の信号を渡ってさらに進み ミニストップの手前にある建物の2階です。 休日はプリフィックスの3800円のコースのみ。 1皿目の前菜は ホタルイカ、押し麦、蚕豆を使ったお料理。 ホタルイカのコクとプチプチした麦の歯ごたえ 爽やかな豆の香りが春らしい。 2皿目の前菜 見た目にも春らしいサラダ。 塩と胡椒でさっぱりいただきます。 パスタは6種類ほど選択肢があって悩みましたが 「本日のお薦め」ということで 穴子とごぼうのパスタにしました。(+500円) 穴子の身はぷりっとしてふっくら。 ごぼうはシャキシャキした歯ごたえで香りが良いです。 これも春が詰まったお料理。 和の素材ですが仕上がりは立派なイタリアン。 メインも6〜7種類からチョイス。 「本日の鮮魚」アマダイのウロコ焼き。(+900円) もう1種類黒ムツの炭火焼もありました。 ウロコがカリカリした歯ざわりで香ばしい〜 身は弾力があって程よく脂が乗っています。 付け合せの春野菜もたっぷり。 お友達のバースデーだったので メッセージプレートをお願いしていたところ こんな素敵なアレンジをしてくださいました。 食後の飲み物をいただいて優雅なお食事が終了。 気づけば16時近くでした。 お友達の家に招かれたような雰囲気で 女性のお客さんで埋まるのがわかります。 それぞれのお皿に季節が感じられて 目にも舌にもおいしいお料理でした。 Ristorante FRICK(フリック) 11:30〜14:00(LO) 18:00〜21:30(LO) 水曜休み 港区南青山4-24-8 @homeSQ 2F 03-6905-7311 JUGEMテーマ:食べある記 2009.05.23 Saturday
ゆい桜えび館 桜えび茶屋(静岡)
桜えびの直売所内にあるお食事処です。
桜えびのかき揚げと蕎麦をメインにした 定食がいくつかありますが 欲張って「桜えび茶屋定食」にしました。 かき揚げが絶品! サクサクで香ばしい海老の風味が広がります〜 出汁よりも塩で食べるのがお薦め。 生の桜えびは甘〜い 炊き込みご飯はやや薄味。 桜えびのかき揚げが何よりおいしいので かき揚げ定食かどんぶりがお薦めです。 ゆい桜えび館 桜えび茶屋 11:00〜17:30 元旦のみ休み 静岡市清水区由比672−1 0543-75-2448 JUGEMテーマ:食べある記 |
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