2013.09.26 Thursday
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la vida deliciosaとりあえず食べたら書く
雑食系覚書的食べ歩き日記です。 2007.02.08 Thursday
バッジオ(六本木)
金曜の夜に行きました。
21時を過ぎたくらいでしたが満席でした。 ピッツァは 「PIZZA GENOVESE」(バジルソース・モッツァレラ・パルメザン・松の実)と 「PIZZA SALAME」(トマトソース・スパイシーナポリサラミ・オリーブ)を ハーフアンドハーフで。 生地のもちもち感は好みだったのですが、 焦げた部分が多くて気になったのと、 オイルがふんだんにかかっているので くどい印象になってしまいました。 料理の値段が良心的なので、 六本木でピザが食べたくなったらまた行ってみようかな。 前菜はどれも950円均一、 ピッツァは大体1500円以内でハーフアンドハーフだと1900円です。 バッジオ 港区六本木7-15-24 河原ビル2階 03-5775-7599 JUGEMテーマ:食べある記
2007.02.08 Thursday
ISOLINA(銀座)
平日の夜に利用しました。
女性が圧倒的に多くてかなり賑やか。 前菜は旬の食材を使ったものが多かったです。 「カツオのカルパッチョ」 「ホタルイカのソテーサラダ仕立て」 「春キャベツのからすみ和えにんにく風味」 「鴨胸肉のコンフィ・春菊添え」をいただきました。 やはり旬のものだけあって、 特にホタルイカと春キャベツがおいしかったです。 パスタは「ホロホロ鳥のラグー」を。 コクのあるソースがパスタに絡みます。 パスタには何かが練りこんであって変わった味がしました。 ピッツァは「マルゲリータ」、 「ルッコラ(マルゲリータ+ルッコラ)」、 「プリマヴェーラ(トマト+季節野菜で今はたけのこ)」。 生地は厚めでもちもちしています。 香ばしさもあっておいしいです。 トマトソースは酸味が強めでチーズのミルクぽい風味とぶつかる感じ。 お料理はどれも無難においしいです。 ISOLINA 中央区銀座6-7-6 ラペビル2F 03-5537-7801 JUGEMテーマ:食べある記 2007.02.05 Monday
やまだや(築地)
ネットの書き込み等で高評価なのをみつけて行ってみました。 場所がわかりづらいですがそんな穴場感も良いです。 「マグロほほ肉のカツ」 何も言われなければ肉?と思う存在感と しっかりかつ柔らかい歯ごたえです。 「ホタテのバター焼き」 新鮮で大きなホタテの身はプリプリ。 甘味があっておいしい。 「かにみそピザ」 パリッと薄いクラッカーのような食感のピザ生地に 濃厚なカニみそのソース。 酒の肴にぴったり。 料理はどれも丁寧に作られている印象でおいしかったのですが、 何よりも魅力的なのは店員の方の対応でした。 笑顔を絶やさず、きめ細かく、かといって過度にならないサービス。 取り皿は料理ごとに替えてくれました。 居心地の良さを最優先してくれているのがうれしくて、 また行きたくなりました。 やまだや 中央区築地7‐16‐3 クラウン築地1F 03-3544-4789 JUGEMテーマ:食べある記 |
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