la vida deliciosa

とりあえず食べたら書く
雑食系覚書的食べ歩き日記です。
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バッジオ(六本木)
金曜の夜に行きました。
21時を過ぎたくらいでしたが満席でした。

ピッツァは
「PIZZA GENOVESE」(バジルソース・モッツァレラ・パルメザン・松の実)と
「PIZZA SALAME」(トマトソース・スパイシーナポリサラミ・オリーブ)を
ハーフアンドハーフで。

生地のもちもち感は好みだったのですが、
焦げた部分が多くて気になったのと、
オイルがふんだんにかかっているので
くどい印象になってしまいました。

料理の値段が良心的なので、
六本木でピザが食べたくなったらまた行ってみようかな。
前菜はどれも950円均一、
ピッツァは大体1500円以内でハーフアンドハーフだと1900円です。


バッジオ
港区六本木7-15-24 河原ビル2階
03-5775-7599


JUGEMテーマ:食べある記
| 70 | 六本木・西麻布 | 21:24 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
ISOLINA(銀座)
平日の夜に利用しました。
女性が圧倒的に多くてかなり賑やか。
前菜は旬の食材を使ったものが多かったです。

「カツオのカルパッチョ」
「ホタルイカのソテーサラダ仕立て」
「春キャベツのからすみ和えにんにく風味」
「鴨胸肉のコンフィ・春菊添え」をいただきました。
やはり旬のものだけあって、
特にホタルイカと春キャベツがおいしかったです。

パスタは「ホロホロ鳥のラグー」を。
コクのあるソースがパスタに絡みます。
パスタには何かが練りこんであって変わった味がしました。

ピッツァは「マルゲリータ」、
「ルッコラ(マルゲリータ+ルッコラ)」、
「プリマヴェーラ(トマト+季節野菜で今はたけのこ)」。
生地は厚めでもちもちしています。
香ばしさもあっておいしいです。
トマトソースは酸味が強めでチーズのミルクぽい風味とぶつかる感じ。

お料理はどれも無難においしいです。



ISOLINA
中央区銀座6-7-6 ラペビル2F
03-5537-7801


JUGEMテーマ:食べある記
| 70 | 銀座5〜8丁目 | 13:58 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
やまだや(築地)
ネットの書き込み等で高評価なのをみつけて行ってみました。
場所がわかりづらいですがそんな穴場感も良いです。

「マグロほほ肉のカツ」
何も言われなければ肉?と思う存在感と
しっかりかつ柔らかい歯ごたえです。

「ホタテのバター焼き」
新鮮で大きなホタテの身はプリプリ。
甘味があっておいしい。

「かにみそピザ」
パリッと薄いクラッカーのような食感のピザ生地に
濃厚なカニみそのソース。
酒の肴にぴったり。

料理はどれも丁寧に作られている印象でおいしかったのですが、
何よりも魅力的なのは店員の方の対応でした。
笑顔を絶やさず、きめ細かく、かといって過度にならないサービス。
取り皿は料理ごとに替えてくれました。
居心地の良さを最優先してくれているのがうれしくて、
また行きたくなりました。


やまだや
中央区築地7‐16‐3 クラウン築地1F
03-3544-4789


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食べある記
| 70 | 有楽町・日比谷・築地・東銀座 | 19:18 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
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