2013.09.26 Thursday
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la vida deliciosaとりあえず食べたら書く
雑食系覚書的食べ歩き日記です。 2006.05.29 Monday
ダ チーボ トウキョウ スタツィオーネ
ランチで利用しました。
ピッツァはトマトベースの3種類とホワイトの3種類から選べます。 このほかにミニサラダと冷製スープが付くパニーニのセットもありました。 モッツァレラと姫トマトとバジルが乗った「プリンチペッサ」は ソースレスでさっぱり。チーズの味が生きてます。 マルゲリータはトマトソースが薄味でトマトの味が生きてました。 モッツァレラチーズの量も丁度良くジューシーな食感です。 ピザ生地はもちもちしており耳は香ばしくさっくりもっちり。 デザートのマンゴーシャーベットはさっぱりしつつも コクがあってなかなかおいしかったけど、 パンナコッタは風味が弱かった。 一応バニラビーンズが使用されていましたが。 ダ チーボ トウキョウ スタツィオーネ 千代田区丸の内1-9-1 東京駅1Fキッチンストリート 03-3216-3131 JUGEMテーマ:食べある記
2006.05.20 Saturday
京橋 恵み屋 本店
立ち食いそばデビュー!
恵み盛りの並で¥480でした。 待ってる間店内を見回していたので、 噂の「そばが機械からウニュウニュでてくる」シーンを見逃してしまい残念。 10割そばって手打ちだと難しいみたいだけど 機械だからできるんでしょうね。 滑らかさは抜群でした。麺の太さにばらつきがあるのは愛嬌? そば粉100%の割にはあまり香りがしなかったのが残念だけど 甘みがあっておいしかったです。 つゆは濃すぎなくて私には丁度良かったです。 場所がちょっと不便だけど、変なそば屋よりおいしいし、 今後もときどき通ってみます。 京橋 恵み屋 本店 中央区京橋3-4-3 03-3272-8616 JUGEMテーマ:食べある記 2006.05.05 Friday
コールド・ストーン・クリーマリー 六本木ヒルズ店
ベースとなるアイスがどれもおいしい! なので何を混ぜてもハズレはないです。 この時はマンゴーのアイスが特においしかった。 量の割には高いけどこんなものでしょうか。 基本が柔らかめなのですぐに溶けちゃうから冬に食べたいです。 敢えてGW期間中に行ったので1時間並びましたが その間に延々悩むのも楽しかったりします。 休日でも夜ならさほど並びません。 コールド・ストーン・クリーマリー 六本木ヒルズ店 港区六本木6-2-31 六本木ヒルズ ノースタワー1階 03-5412-1288 JUGEMテーマ:食べある記 |
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