空いていたためか
マンゴーラッシーをサービスしてくれました。
わーい!
ミールスは10分弱で登場〜
プーリーが2枚ついてます。
揚げないでチャパティにしてもらえばよかったかなー
でもなかなかプーリーを食べる機会もないし・・・
などと思いながら食べ始める。
上からラッサム・サンバル・エビのカレー、左手のはワダ。
ラッサムは爽やかな香りのスパイスが効いていて
スパイスの粒がたくさん沈殿していましたが酸味と辛さは控えめ。
サンバルはやや酸味があってとろみがあり茄子がごろっと入ってました。
エビのカレーはマイルドで甘みがありプーリーに合います。
こってりだけどたまに食べるとおいしい。
ワダは揚げたてでしたが硬めの食感で風味は薄かった。
上から大根とココナッツのポリヤル、ケサリバット、野菜のカレー。
ライスは日本米のターメリックライス。
野菜のカレーはトマトベースでどろっと凝縮した感じ。
味は濃いけどスパイスは控えめであまりカレーぽくないかな。
ポリヤルは香ばしさと甘みがあって大根とココナッツの食感も良かったです。
ケサリバットはバター(ギー?)の風味と控えめな甘さがおいしくて
高カロリーとわかっていてもついつい食べちゃいましたw
総括すると日本人受けする洗練されたインド料理かな。
ラッサムもサンバルもワダもケサリバットもあるんだけど
なぜか南インド料理の印象が薄い。
カレーは北ぽいから北と南の折衷のような感じでした。
マニアには物足りないかもしれないけど
全体的には食べやすくておいしかったです。
南インド料理 ポンディシェリ
月〜金 11:00〜22:00
土・日・祝 11:00〜15:00 / 17:00〜22:00(L.O.)
港区南青山1-10-5 彩青山ビル2F
03-5772-8166
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